segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Arroz de Atum no Forno


Adoro a combinação de atum com arroz e por isso adoro os meus parceiros Arroz Bom Sucesso da Orivárzea e Conservas Nero juntinhos! :D

Para esta receita vão precisar de:

400 g de arroz agulha Bom Sucesso
Um fio de azeite
1 cebola
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 latas de atum natural Nero
Sal q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Comece por levar o arroz a cozer temperado de sal.
Noutro tachinho, refogue a cebola picada no azeite, acrescente o tomate e o atum e envolva.
Numa travessa de ir ao forno, disponha metade do arroz, depois o preparado de atum, de seguida o restante arroz e por fim o queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos até corar.

Bom Apetite e Uma Excelente Semana!

sábado, 11 de janeiro de 2014

Sangria de Espumante com Frutos Vermelhos


Esta é uma bebida de eleição pois serve-se bem em qualquer momento e ocasião, tornando o dia especial e único.

Ingredientes:
150 g de frutos vermelhos congelados
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 paus de canela
50 ml de Vodka
200 ml Gasosa
1 garrafa de espumante ou champanhe meio seco

Preparação:
Coloque os frutos vermelhos congelados, os paus de canela e o açúcar na jarra de servir. Misture com uma colher de pau, junte as bebidas gradualmente e envolva.
Está pronta e bem fresca.

Dica: Tenha sempre um pacote de frutos vermelhos na arca e uma garrafa de espumante na garrafeira. :)

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bolo de Ananás

Este é um bolo de que gosto muito e que me lembro de a minha mãe o fazer de vez em quando.


É um bolo tradicional que se faz facilmente, mas desde que tenho a Bimby/Thermomix utilizo-a para fazer tudo o que posso.
Aqui ficam os ingredientes e respetiva preparação.

Ingredientes:
Manteiga líquida q.b.
Caramelo q.b.
1 lata grande de ananás
Cerejas q.b.
75 g de óleo
150 g de água morna (uma parte de calda de ananás)
250 g de açúcar
4 ovos grandes
170 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação Bimby/Thermomix:
Comece por barrar uma forma redonda com manteiga líquida e de seguida caramelize com caramelo (eu utilizei de compra). Disponha as rodelas de ananás e as cerejas na forma e reserve.
Pese o óleo, a água e reserve.
Coloque a borboleta, o açúcar, os ovos e bata 4 minutos, 37ºC, velocidade 3.
De seguida programe 3 minutos, velocidade 3.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Programe 1 minuto, velocidade 3, deite em fio através do bocal da tampa o óleo e a água reservados.
Sem a borboleta, adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 segundos, velocidade 3.
Deite o preparado sobre o ananás e leve ao forno cerca de 30 a 45 minutos.
Antes de desenformar, faça vários furos com um palito e regue o bolo com a restante calda que sobrou.
Desenforme ainda quente.





terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Asas de frango McCain

E com o novo ano a começar, fica uma sugestão rápida, fácil e de apresentação simples e bonita.
Tudo isto é possível com a McCain, uma marca de congelados que pode encontrar nos supermercados Pingo Doce e Distribuidores aderentes.


 Basta pegar numa embalagem, seguir as instruções, levando ao forno. Enquanto isso, preparei um arroz branco Bom Sucesso. Por fim empratei com azeitonas.


Bom Apetite!