terça-feira, 4 de junho de 2013

Alheira Grelhada


Adoro enchidos e a alheira é uma das eleitas!
Até há bem pouco tempo, quando queria cozinhá-las tinha de ir ao supermercado para as comprar, mas graças às publicações do Facebook, descobri que uma amiga de bem pertinho de mim tem o pai que é natural de Mirandela e faz Alheiras Caseirinhas feitas artesanalmente e em fumeiro!
Que maravilha!!!
Para quem está a fazer dieta aconselho a degustar apenas a alheira bem devagar e aproveitar o momento. 
Para quem não está de dieta, então é aproveitar e comer com batatas fritas e ovo estrelado.
Neste caso fiz com batatas fritas e salada de pepino e broa.
Para grelhar uma alheira e não corrermos o risco de ela rebentar, temos de ter o cuidado de a picar com um palito em vários sítios.
Depois é só grelhá-la lentamente, olhando para ela e vê-la a corar... Hum...

1 comentário:

  1. Também comprei destas alheiras, dou os meus parabéns à Sra. que as confecciona, gostei imenso. Esta tua sugestão e apresentação tem nota 10. Beijinhos

    ResponderEliminar

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato