domingo, 12 de maio de 2013

Arroz de Cabidela


E eis um Almoço digno de um Domingo!!!
Arroz de Cabidela!!!

O meu pai adora fazer criação de galos e galinhas e de vez em quando presenteia-me com um belo galo caseiro. 
Ora, eu acho que não há nada melhor para o saborear que um Belo Arroz de Cabidela!
Para quem não gosta com sangue, antes de adicionar o mesmo, retira um pouco do arroz guisado para uma travessa à parte.

Modo de fazer: Depois de ter o galo limpo, lavado e cortado em bocados, prepare um refogado de 1 cebola picada com um fio de azeite, numa panela de pressão. Regue com um pouco de vinho tinto e dê sabor com umas 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate e sal a gosto. Acrescente os pedaços do galo, deite por cima água quente até tapar a carne, mexa para envolver os ingredientes e tape a panela de pressão.
Deixe ferver por 30 minutos ou 45, conforme o galo seja novo ou mais velho.
De seguida retire a carne, triture a água com os restantes ingredientes e acrescente o arroz  bom sucesso carolino conforme o número de pessoas que irá servir. Retifique de sal e água necessária à cozedura do arroz.
Quando o arroz estiver riginho mas cozido acrescente o sangue (Este já tem vinagre e sal, que foi colocado na taça no momento da extração, o que faz com que o sangue não colhe. Se colhar na mesma, acrescente um pouco de vinho tinto e triture.), mexa muito bem sem parar até ficar homogéneo e desligue o lume.
Aconselho a servir de imediato, pois este arroz é delicioso assim que é acabado de fazer, caldoso, cremoso... DIVINAL como o meu Pai diz!

Desejo um Excelente Domingo e um Ótimo Apetite!

3 comentários:

  1. Tens toda a razão, este também ficou DIVINAL, cinco estrelas. Beijinhos

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  2. Quais são os restantes ingredientes?

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    1. Boa tarde,
      os restantes ingredientes são os ingredientes do refogado (cebola, tomate, vinho e azeite) que já se encontram na água. Tritura-se para ficar um caldo homogéneo.
      Obrigada,
      Teresa Deodato

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Teresa Deodato